Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Измерение пульса времени

------///------


Из переписки. Человек, уехавший из России, делает вывод по интернету – «у вас что-то назревает». В смысле, как оно пелось, перемен требуют наши сердца и т.д. Не-а. Не думаю. У него, наверное, очень особенный интернет.

        Спросили, какой критерий скорых перемен. Полагаю, простой: когда критическая масса начинает уделять общественным делам больше внимания, чем своим. Этого нет, и непонятно, с чего бы взялось.

        Если искать аналогии, сейчас застой, а не канун перестройки. Все, конечно, может смениться быстро. Но пока так. Хочешь улучшить свою жизнь, займись своей жизнью, а не политикой. И вот это мнение, которое в России разделяют почти все – независимо от политической ориентации.
Tags: политика, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воители луж

    ------///------ Я бы не назвал себя сильно добрым, альтруистичным и т.д., но мне кажется, есть места, исключающие конфликт даже не по этическим…

  • Разделение индивида

    ------///------ Вот еще, из забавного. Замечаю, что в одной соцсети могу полностью разочароваться в человеке, забанить и забыть, а в другой…

  • Левые и правые, одной фразой

    ------///------ Если свести различие между левыми и правыми к одной-единственной фразе. Куча смыслов потеряется, но главное сохранится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment