Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Измерение пульса времени

------///------


Из переписки. Человек, уехавший из России, делает вывод по интернету – «у вас что-то назревает». В смысле, как оно пелось, перемен требуют наши сердца и т.д. Не-а. Не думаю. У него, наверное, очень особенный интернет.

        Спросили, какой критерий скорых перемен. Полагаю, простой: когда критическая масса начинает уделять общественным делам больше внимания, чем своим. Этого нет, и непонятно, с чего бы взялось.

        Если искать аналогии, сейчас застой, а не канун перестройки. Все, конечно, может смениться быстро. Но пока так. Хочешь улучшить свою жизнь, займись своей жизнью, а не политикой. И вот это мнение, которое в России разделяют почти все – независимо от политической ориентации.
Tags: политика, психология
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment