Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Затянутые в косплей

------///------


Я бы не сказал, что за окном сейчас СССР-2.0, как многие полагают. Тем паче не Италия времен Муссолини. У нас скорее грустный косплей.

        На дворе все еще капитализм, местами криминальный, который активно придуривается, но где-то уже дурит. Сначала элиты решили побаловать народ. Идейно. Это ведь дешевле, чем поделиться деньгами (хотя и деньгами делятся сильнее, чем могли бы). Прикинули, что любо народу, как они его представляли. Кому-то показали икону, кому-то Великую Русь, кому-то красное знамя, самым упертым – бюстик Сталина. Все это демонстрировалось одновременно. В итоге возник странный духовный микс, где одновременно можно болеть за красных и за белых – лишь бы против норм 21 века.

        И так ловко закатили балаган, что сами поверили. И понеслось. Нет, чтобы оставаться обычным криминальным капитализмом – без истерик и завихрений.

        Зойка-продавщица решила, что она Дейнерис Таргариен, бурерожденная, матерь драконов, все дела. Там, где раньше материлась, теперь орет «дракарис».

        И пусть у нее нет боевых драконов, но есть, например, большая злая собака. И она по-своему понимает команду «дракарис». Кончиться может как фарсом, так и трагедией.

        Надежда на ту часть крестных отцов отечества, что еще не путает сон и явь, возомнив себя легендарными наркомами…
Tags: иллюзии, политика, психология
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment