Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Чем образование – проще развлечения?

------///------


       К вопросу, как из прозы я переполз в лютый специализированный нон-фикшн. Там много причин, одна из основных: мне так интереснее.

        Но есть и еще одна. Беллетристика – это развлекательный контент, что бы ни говорили. По большому счету, ты здесь конкурируешь с сериалами, компьютерными играми и стендапом. А там сейчас – сильнейшие люди и технологии. Деньги и публика. Энергия и драйв. Сложно, почти невозможно это передрайвить.

        Занимаясь образовательным контентом, ты конкурируешь – с чем? С Марь Ванной, тяжким на подъем Минобром и легким на гон инфоцыганом. Достаточно быть немного разумнее и честнее, чем они.

        Это как раз не трудно.
Tags: личное, рациональное мышление, эстетика
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment