Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

От конспирологии к людоедству

------///------


      Конспирология может казаться безобидной теоретической слабостью, но легко переходит в практическую мерзость.


     Вот есть нечто, что факт с 99% вероятностью. Например, что в моменте Икс украли миллиард рублей. Или в моменте Игрек убили миллион человек. Вроде бы – ясен грех.

     Но приходит конспиролог, тому не ясно. «Это тяжкие жертвы, понесенные нашим народом, правители не ангелы, да, но противостояние мировому Фининтерну», и т.д. Вы заметили, как появилась вымышленная сущность – Фининтерн? Главное же иллюминатам не даться. Ибо уж если Ротшильд настанет, то это царствие дьявола на земле. На этом построен весь дискурс какого-нибудь, прости боже, Николая Старикова или Андрея Фурсова, и прочих сталинофилов – он им дьявола изгонял. Путин тоже «противостоит». А где начинается адский сотона, мы за ценой, как известно, не постоим.

     Фишка в том, что их дьявол - вымышленный. Нет доказательств, что американский империализм, Бильдербергский клуб, Рокфеллеры и масоны вообще существуют – в том увлекательном смысле, что им придает конспиролог (в каком-то вполне скучном смысле они существуют, конечно). И что они хотят делать с русским народом нечто худшее, что в 20 веке русский народ делал сам с собой.

     А убитые миллионы и украденные миллиарды – самые настоящие, увы.

     «Ну подумаешь, зарезали сами себе сотню девственниц – зато демон Бук-Бук не тронул».
    

      Демонолог сейчас – уважаемая профессия.
Tags: иллюзии, политика, рациональное мышление, этика
Subscribe

  • Воители луж

    ------///------ Я бы не назвал себя сильно добрым, альтруистичным и т.д., но мне кажется, есть места, исключающие конфликт даже не по этическим…

  • Разделение индивида

    ------///------ Вот еще, из забавного. Замечаю, что в одной соцсети могу полностью разочароваться в человеке, забанить и забыть, а в другой…

  • Левые и правые, одной фразой

    ------///------ Если свести различие между левыми и правыми к одной-единственной фразе. Куча смыслов потеряется, но главное сохранится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments