Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

«Со времен древних греков»



       В комментах (не здесь) спросили, да где оно вообще работало, ваше либертарианство? В чистом виде либертарианства нигде не было, это да. Полагаю, что в чистом виде к нему нигде не готовы – данный порядок требует сильно большей рациональности всех агентов. Но человечество, вопреки опасениям алармистов и консерваторов, умнеет со временем, так что...


       В виде элементов это работало. Максимально к нему был близок Запад 19 века - пика своей экспансии. Поскольку спрашивал коммунист, я мог, слегка огрубляя, заметить, что «наши били ваших, начиная с греко-персидских войн».

       Немного утрирую, но более либеральный блок выиграл у менее либерального три Мировых войны, есть считать таковой Холодную. Это еще не статистика, но уже аргумент.

       Можно сказать, эмпирическое правило: как только общество дорастает до какой-то либертарианской штуки, ее имеет смысл, как минимум, попробовать.
Tags: либертарианство, политика, экономика, этика
Subscribe

  • Воители луж

    ------///------ Я бы не назвал себя сильно добрым, альтруистичным и т.д., но мне кажется, есть места, исключающие конфликт даже не по этическим…

  • Разделение индивида

    ------///------ Вот еще, из забавного. Замечаю, что в одной соцсети могу полностью разочароваться в человеке, забанить и забыть, а в другой…

  • Левые и правые, одной фразой

    ------///------ Если свести различие между левыми и правыми к одной-единственной фразе. Куча смыслов потеряется, но главное сохранится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments