Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Хамство от ума

   

        Сегодня побывал на радио. Говорили про мою денежную книжку. Все хорошо, только мало. Успел рассказать, как дошел до жизни такой, что пишу такие книжки. Начал про саму книгу, но эфир как-то быстро кончился.


       Впору начать вести семинары, просто чтобы досказать что-то до конца.

       Из смешного: по словам ведущих, во время передачи начальство им писало, чтобы я выражался вежливее. Мол, я почти матерюсь. Не знаю, хорошо это или плохо.

       Возможно, это проблема излишней интеллигентности. Возьмем тех политиков и бизнесменов, что вышли из гопоты. У них какая проблема? Чтобы гопничество не лезло на людях, поэтому выражаться надо нарочито «культурно». Как гопник понимает культурность? Прежде всего как штампы, занудство, канцелярит. Отсюда у нас такие скучные деятели.

       Моя проблема обратная. Я не могу в обществе нормальных людей употреблять выражение типа «трендфолловинг на межфьючерсный спред». Даже слова онтология или опцион – уже за гранью приличия. Всегда ищу максимально простые выражения для довольно сложных вещей. Иногда, видимо, перебарщиваю. Но лучше в ту сторону, чем в сторону эпистемологий и экспираций.
Tags: деньги, личное, психология, этика
Subscribe

  • Главная тайна интеллигента

    ------///------ Касательно левых взглядов интеллигенции. Казалось бы, люди науки, творчества, духа (сорри за пафос) должны быть за свободу, а…

  • Поправка в сторону скуки

    ------///------ Когда мы пишем или ищем картину мира, нас всегда будет сносить в сторону крайнего оптимизма или крайнего пессимизма. Потому что…

  • Серо-бурая середина

    ------///------ Популярное когнитивное искажение – всегда и везде искать золотую середину. Истина чаще находится с краю спектра, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments