Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Успех не абстракция

      ------///------

       Главная дырка инфобиза, где учат «успешным успехам» - игнорирование того, что не бывает «успеха вообще», он всегда в чем-то. То есть некая сфера жизни, в которой ты разбираешься сильно лучше среднего. Неважно, что – строительство или кулинария, стендап или трейдинг – но это профессия и призвание.


      В свое время был редактором журнала и там была рубрика «интервью номера». За три года через это дело я побеседовал с тремя десятками бизнесменов. За исключением пары персонажей – милейшие люди. И почти все сильно задвинутые на своем очень конкретном деле, конкретной сфере, готовые с ней жить по 12 часов в день и более. И главное – с явным информационным перевесом над окружением.

      И не было ни одного «успешного успешника», которым по фиг, чем заниматься. Который бы ограничился тем, что применил «законы денег», «правила манипуляций» и прочую чудо-хню. 

      Исключения бывают везде, но кажется, если тебе интересны только деньги – фиг тебе, а не деньги. Даже чтобы воровать на высокой должности, желательно понимать в профессии более среднего, чтобы до нее дорасти. А если вся компетенция сводится к производству лендингов и «давайте что-нибудь продавать»… В лучшем случае успешный выпускник инфобиза будет продавать такой же инфобиз – то есть мотивировать, коучить и раздавать пустоту на вес.

      А если не дорастет до перехода на темную сторону, так и будет постигать «магию денег».
Tags: деньги, иллюзии, околорынок, рациональное мышление
Subscribe

  • Паттерны ума и лени

    ------///------ К вопросу старения-взросления и поумнения-оглупления. Забавы ради проходил тесты на ай-кью, несколько раз в жизни, начиная с 15…

  • Священное число 39

    ------///------ Как-то читал про магическую цифру 39 в плане людского возраста. Например, что в этом возрасте чаще бегают марафоны,…

  • Добро, как его представляют идиоты

    ------///------ Любое высказывание (и в соцсетях, и вообще) имеет не только свой рейтинг, но и антирейтинг. Не только число людей, которое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments