Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Назовем это "искушенность"

Вдогонку к последней записи. После рекламного поста пошутили, что теперь я «блоггер с пониженной социальной ответственностью».

Не-а, все равно с повышенной. Как бы есть понятия, чего можно, чего нет. Миллионы людей хоть ядерную войну будут рекламировать, был бы спрос.

Просто им не предлагают. Не стоит путать не продажность и не востребованность. Об устойчивости к искусу можно говорить там, где тебя искушали в реале. Я вот точно знаю, например, что могу отказаться от мелкой взятки - в бытность преподом предлагали от бочонка пива до мобильного телефона, не брал.

Как бы отреагировал на предложение крупной взятки - могу лишь предполагать. Но также почему-то предполагаю, что каждый второй, ненавидящий коррупцию, ненавидит главным образом то, что это происходит не с ним...


В этом смысле мораль чиновников, полагаю, ничуть не ниже морали «простого народа». Полагаю даже, что выше. Там скорее всего есть вот эти различия: что можно, что нельзя. А вот дураку с улицы, который четверть века хочет повесить Чубайса за продажу родины, я бы родину не доверил. Если он ее всего лишь «продаст», это еще не худшее, что он с ней может сделать.
Tags: иллюзии, личное, политика, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments