Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Category:

Мостовые переходы и правила БДСМ

------///------

Что угодно можно поделить на какие угодно типы, было бы желание. Я бы еще поделил человеческие профессии так, как делятся люди в БДСМ: на верхние и нижние.   

        Если кто не в курсе, у нижних в БДСМ есть одно неоспоримое право: они могут прекратить отношения в любой момент. Я не про стоп-слово, а вообще. По ходу процесса рулит верхний – как сказал, так и есть. И вот есть профессии, где клиент может только разорвать отношения, а больше ничего не может. Зритель не учит актера, как играть, больной не учит врача, как лечить, и т.д. Можно не прийти на прием или в кино. Но если пришел, терпи. Верхнему виднее, что сейчас должно происходить.

        Я к чему. Вспомнилось история, как несколько лет назад занесло меня в копирайтеры. Это, чтобы вы понимали, очень нижняя профессия, почти как роль проститутки. Клиент там всегда прав, и может как угодно выкаблучиваться по ходу дела. Обычно его правки ухудшают продукт – но клиент, повторюсь, имеет право лезть под руку и ухудшать как ему угодно.

        Так вот, писал я как-то книгу для одной солидной и нужной организации. Ну как писал? Придавал человеческий вид куче материала, дописывал, делал какие-то вводные. Если надо – делал интервью с ключевыми лицами, с начальством, ветеранами производства. И вот один такой, то ли начальник, то ли ветеран, возвращает с правки материал. Очень ругался, говорят мне, мол, безграмотные пошли писаки. Смотрю, текст почеркан. И везде зачеркнуто слово «мост», исправлено на «мостовой переход». А ветеран как раз специалист по мостам, и статья про них, родных. И слово мост там стоит раз двадцать. То есть теперь уже ни разу – везде лишь «мостовой переход».

         И вот где-то в этот момент я понял, что надо бы уходить. И плевать на деньги. Или я решаю, как надо – или никак.

        Трейдинг меня тем и привлек, что это абсолютно одинокое дело с абсолютной ответственностью за принятые решения. Если я не прав, я сейчас проиграю свои деньги и пойду голодать. В тот момент это были идеально устраивающие меня условия. Главное, чтобы никто не лез в процесс и меня не учил… Точнее, будет учить мир – ударами по башке в режиме обратной связи. Но лучше поучения от него, чем от клиентских тараканов.
Tags: личное, трейдинг, этика
Subscribe

  • Ласки разума и наука экономика

    ------///------ Касательно гипотезы эффективного рынка. Были исследования, например, что большая часть роста S @ P 500 – это утренний…

  • Безумие умных, бесчестие честных

    ------///------ Я не знаю, хорошо «умное голосование» или плохо, но элемент безумия в нем не устраним. Положим, мне не нравится…

  • Пелевин тогда и сейчас

    ------///------ Касательно Пелевина, раннего и позднего. Мне ли одному кусок про котов в последнем «Трансгуманизме» напомнил его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments