?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Каждому - свое
metasilaev
  

       Воздать бы каждому по вере его. Коммунистам запретить владеть частной собственностью. Ругающим Запад – хранить там  деньги, жен и детей. За гомосексуализм наказывать, но лишь паству тех религий, где это считают грехом (работников религии тем более). Либералов отлучить от государственных пособий и подрядов. И чтобы каждый сам указал идейную ориентацию, чтоб кары не перепутались.


       Шутки шутками, но может быть так и будет. Государства отомрут. Вместо них будут сообщества «единоверцев», каждая под своей силовой крышей. Все породы живут вместе, но каждый в своей юрисдикции. Если мусульманин обидел мусульманина, это решает только исламский суд. Если у либерала предъява к либералу – судим по либеральному праву.

       Сложнее будет процесс, например, между мормоном и марксистом. Но здесь, вероятно, будут какие-то договоренности на уровне крыш. Если марксисты и мормоны, конечно, доживут до этого нового и дивного мира. 


  • 1
коммунистам не только запретить владеть частной собственностью, но и раздать им имущество олигархов и прочих подобных персонажей. подозреваю, что большинство запишется коммунистами)

с чего бы? других-то в этой модели по своей вере трогать нельзя, только себя. Золотой рыбки на всех не хватит, так что я здесь не про нее - а про вполне реальную правовую модель.

Но вот если коммунисты добровольно собьются в свою общину, там конечно олигархов не будет. Всем будет полный СССР, но сугубо по согласию, как в клубах БДСМ.

где трогать нельзя, это христианство и христианские общины-коммуны, там богатых можно разводить на деньги и прочее только обманом. а коммунистам можно открыто грабить награбленное олигархами народное добро, только вернув себе олигархическую собственность можно начать строить коммунизм.

хотя если есть золотая рыбка, то нафига коммунистам олигархи? красные понастроят своих школ, больниц, да домов отдыха в отдельно взятой стране, сделают 3 рабочих дня по 4 часа в неделю и станут жить сыто и богато. только представьте, что сейчас вдруг все огромные деньжищи которые тратятся на церковь, которые вывозят из страны и которые уходят на очешуенно дорогие океанские яхты, заграничные дворцы и прочую дребедень вдруг начнут тратить на повышение благосостояния всего народа?

это же в человеческой природе: люди используют разные модели поведения и идеологии не потому что стремятся к правде, а потому что стремятся к выгоде, а каждая из этих стратегий несёт в себе некоторую выгоду, но и недостатки, поэтому их нужно чередовать. проще говоря (или сложнее? хех), коммунисты декларируют коммунизм вовсе не из-за любви к коммунизму, а скорее к власти

Edited at 2019-07-22 12:11 pm (UTC)

  • 1