?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
В защиту Ротшильдов и рептилоидов
metasilaev


       Вот почему конспирологи так любят сюжет, как мировая элита истребит «простых людей»? Заменит их роботами, сотрет лишние миллиарды людей с лица земли, и т.д.


       Даже если предположить, что там отъявленные эгоисты и даже злодеи (хотя с чего бы именно худшим людям собраться именно в лучшем месте?) – зачем это объявленным эгоистам и злодеям?

       Статус ведь относителен. Если элита истребит всех, кто не элита, она истребит само понятие элиты, не так ли? Что за кайф  сидеть на опустевшей планете в окружении ботов? Вот будь сами конспирологи элитой – они так себе представляют максимальный успех? «Всех убью, один останусь»?


  • 1
ну можно пару сотен оставить
плюс в том что окружающая среда не будет загрязняться, меньше народу больше кислороду
красивые природные ландшафты будут вместо городов, полей, дорог и т.п.

Вот представьте, Вы - Главная Элита. Сколько вы оставите людей? Пару сотен? Вот Вы лично, если бы зависело от Вас?


А если им нравятся ландшафты городов, кофейни с людьми, фестивали?
Не обязательно же элита - это сплошь интроверты и мизантропы.

Еще очень смешно, что Ротшильды, Бильдербергский клуб и прочие еще в 60-70 годы договорились истреблять людей (прививками, гамбургерами и кока-колой, химио-трассами, фторированием воды и пр.).
Но с тех пор население земли утроилось.

Очень плохо работают!

Наоборот, мое ощущение - изо всех сил тянут экономически бессмысленные массы народа. Что у нас, что в США. То ли в обмен на голоса, то из огромного гуманизма. В любом случае нами правит какая-то мафия филантропов. По крайней мере - пока. Если судить по делам их.

Люди это ценный ресурс. Пока.

Ответ на вопрос «зачем» предельно прост - «простые люди» это оружие. Завтра они подпадают под контроль популиста-демагога и послезавтра уничтожают весь истеблишмент. Это классический аргумент в споре аристократия-охлократия который продолжается тысячелетия.

Сколько той элиты?Ну миллион . Оставить ещё 100 млн с нужными характеристиками и хватит


100 лет назад должно быть рассуждали так же. если трактором распахать дешевле, то куда же девать мужиков? Совершенно же явный конец света! Глупо даже сомневаться :-(

хотя с чего бы именно худшим людям собраться именно в лучшем месте?

Миллион лучших перебьёт 8 миллиардов худших, чего тут непонятного?

Очевидно, что Вам нравится думать эту мысль, но почему? Что вас так привязывает к Вашим сценариям?

Или давайте зайду с другого бока - более десяти лет Вы описываете, как мир катится в тартарары. Между тем начало 21 века ознаменовано, например, эпидемией ненасилия. Преступность падает в большинстве развитых стран, число убийств в РФ с начала века сократилось вроде бы в 3 раза - за то время, что Вы описываете озверение масс. Но "доктор сказал в морг, значит в морг".

Вот какие из ваших публичных алармистских прогнозов с середины 2000-х - сбылись?


Очевидно, Вам нравится выискивать у меня алармизм. Что-л. иное Вам, похоже, трудно заметить. А между прочим, в указанные мною сроки, например, внедряются беспилотные автомобили. Прогноз, вызывавший в 2006м году бурю троллинга "специалистов".

Что касаемо судьбы 8 миллиардов, то свои соображения по этому поводу (затрудняюсь назвать их "прогнозами") я всегда излагал в масштабе десятилетий, до середины, до конца 21го века. Наверное, для того, чтобы не сильно вдумываясь их понять, следовало следить за ними с самого начала. А начинал я с обзора прогнозов Римского клуба, в перв. оч., "Пределов роста".

Т. е. для понимания моих текстов надо быть хорошо знакомым хотя бы с этим старым докладом (и комментариями, данными его авторами в их книге 30 лет спустя). Например, понимать, что речь никогда не идёт об одном-единственном сценарии, и ни один из набора сценариев не рассматривается буквально. Это частные случаи, которые обобщаются до нек. выводов исторического масштаба.

Что касаемо падения преступности в РФ аж в три раза - это чудеса статистики и ловкость рук. Если, конечно, Вы ничего не напутали. Что до меня. то я знаю, что нек. снижение имеется, но оно совершенно точно далеко от "трёх раз". Ткж знаю, что в РФ сильно мудрят со статистикой и не в посл. очередь - в силовых структурах.

А они не будут "истреблять". Просто "создадут условия".

Ну и естественно, планета не "опустеет", просто народа будет меньше.

Но это вопрос сценария. Есть и другие.

С одной стороны, декларация полезности сокращения популяции, это лишь элемент социальной демагогии. Что то вроде: а почему у вас женщин нет на управляющих должностях? А негров? А инвалидов? Вы расист? На практике же, как вы уже отметили, происходит ровно обратное
А с другой стороны, люди которые всерьёз, от себя ретранслируют идею геноцида, они реально так мыслят. Аз есьм уникальная личность, а быдло вокруг грязи подобно.
Такая вот особенность психики.
Может быть

Вот будь сами конспирологи элитой – они так себе представляют максимальный успех? «Всех убью, один останусь»?
=======================================
Тут нет ничего удивительного в таком поведении если считать, что элита действует из понятия долга. Долга перед своими личными потомками, человечеством и планетой Земля. Потому как не делать ничего - все расплодятся как кролики и ресурсов планеты не хватит. И когда-то произойдет катастрофа.
В единственном известном мне художественном произведении о попытке истреблении людей элитой (сериал "Утопия" (Великобритания,2013)) именно так изображена логика элитариев-"истребителей".
При этом ставится задача сохранения культурных достижений цивилизации. В этом же сериале элита отменила истребление человечества по случайному принципу, когда выяснилось, что вирус оставит в живых только цыган.

  • 1