?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Ложь последнего сорта
metasilaev
  
        Глупость, по-моему, худший вид лжи. Именно потому, что бескорыстна, там нет бенефициара, одни потерпевшие. Корыстная ложь обычно перераспределяет блага. Не создавая новых – раз, и с транзакционными издержками – два, что главный грех всех жуликов с позиций либерального экономиста. Глупость просто уничтожает. Все равно что либо разворовать склад с ништяками, либо просто его спалить по зову сердца… Мне кажется – тут есть разница, и она не в пользу поджога.


       Есть те, кто предпочтет пепелище разворуйке, в силу нюансов своей моральной философии.  Вот эти моралисты, дай им волю – могут быть опаснее любого корыстолюбца. И кстати, с мошенником и манипулятором обычно можно как-то договориться, с идиотом – обычно никак.

       Мученики с ним мучаются. Циники строят вокруг искреннего вруна-по-любви какие-то свои корыстные темы. На этом альянсе циника с дураком держатся «социализм», «патриотизм», финансовые пирамиды, религиозные секты и т.д. 


  • 1
Диавол! Так ваш аккаунт живой. Отлично.

Ожил в конце зимы. Там вообще много что сразу ожило

От https://vk.com/filosofia_bez_durakov до сильно специального блога https://smart-lab.ru/profile/rfynututkm/

И книжка выйдет в конце лета. И если все пойдет хорошо, еще как минимум две.

И рад, что ваш аккаунт - тоже жив.

Он не жив, но в принципе могу оживить. ЖЖ теперь такое заброшенное место, почти развалины. Я такое люблю, самое место для философии


Развалины, это так. Жизнь более-менее теплится вокруг очень старых блогов, взошедших лет десять назад. Я здесь сейчас из ностальгии и ради полусотни старых читателей. Новых в ЖЖ уже не предвидится, в отличие от других мест.

В основном у меня тут - репосты будущих книжек. Если у еще не вышедших книг бывают репосты.

Если не скучно на руинах - добро пожаловать.

пост олдскульного типа. и сразу читается влёт. лайкнул

вот книжка кончится - один олдскульный тип и останется

  • 1