?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Моя книга "Деньги без дураков"
metasilaev
        Почему-то в полночь пришел мейл от издательства «Альпина». Книжка моя «Деньги без дураков», изначально планированная на конец весны, в июне лишь уйдет в типографию, в конце июля – выйдет оттуда. Так написали. Честно говоря, ничего особо грустного: перенос по срокам был очевиден где-то с марта.

        И минутка тщеславия. Я таки полагаю, что это одна из лучших книг по теме инвестиций-спекуляций из всех, мною читанных (а я читал их несколько десятков, такая вот жизнь). Здесь одно из трех. Либо я сошел с ума на почве не знаю чего – весны, долгого отсутствия алкоголя в крови – и впал в манию величия. Либо я гений, где не ждали. Либо по этой теме просто нет нормальных книжек, в силу разных причин, о коих сейчас не будем. Только мотивационный гон а ля Кийосаки, или разводня вроде «Психология успешного трейдера» и «100 фигур теханализа на Форексе», или (в лучшем случае) скучные вузовские учебники, как читать балансовые отчеты компаний. Но этом фоне любая нормальная книжка – уже за счастье. Я склоняюсь к третьей версии. Она самая скромная, но не отменяет того факта, что книжка хорошая. Пусть и на фоне большой помойки.

        Кстати, заметки про инвестиции – в ЖЖ у меня как-то не входят. Так уж вышло. Здесь больше про эпистемологию, мол, в здоровом разуме – все остальное тоже будет здорово. Если кому-то надо про это, есть пара специальных мест.

Блог на Смарт-лабе: https://smart-lab.ru/profile/rfynututkm/
Группка Вконтакте: https://vk.com/dengi_bez_durakov

        Первый блог скорее для специалистов и трейдеров, второй – для начинающих и инвесторов.  Но рано или поздно, скорее всего, мне надоест делать раздельное меню, и везде будут подавать одно и то же… Может, даже сюда чего попадет.