Александр Силаев (metasilaev) wrote,
Александр Силаев
metasilaev

Categories:

Собрание сочинений

И кстати. Несколько раз в год кто-нибудь да спросит, где, мол, книжек моих почитать, раз я писатель. В бумажном виде никому не дам, ибо часть книжек уже кому-то дал, и забыл, а последние пару штук никому не дам, ибо см. начало фразы. Остается делится ссылкой, но было не вполне понятно, на что. У меня была пара страничек в инете, но это было шибко давно и кажется почти уже неправдой. Теперь такое место есть http://thankyou.ru/lib/postmodernism/alexandr_silaev.  Спасибо Вове Лорченкову http://blackabbat.livejournal.com/, с которого эта затея пошла, и людям с портала, благодаря которым продолжилось

Тут, наверное, надо коротко пояснить. Там не все лежит, а все, что лежит, делится на две группы. Энное количество проз ("Рассказки конца века", "Подлое сердце родины", "Армия Гутентака", "Недомут"). Писано это в период 1998 - 2002 гг., давно. Сейчас бы я это, наверное, писать не стал. Но! Тот парень, что это писал, хоть и кажется мне местами идиотом, на его прозах это особо не сказывается, они мне до сих симпатичны. К тому же "это наша история, сынок" или можно сказать "наша родина".

Вторая группа нон-фикшн, а лежит в том же разделе, потому что так получилось. "Глянцевая азбука", "Гуманная мизантропия" и вот эта самая ЖЖ, выданная за отдельную книгу. Совсем так писать я бы тоже не стал, но тот парень мне еще ближе. Самое академичное писание там, не поверите, вот этот ЖЖ. Все остальное там легче, хохошнее, ближе к мелким нюансам и, как ее называют, жизни. Хотя, может быть, это вопрос вкуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments