?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Собрание сочинений
metasilaev
И кстати. Несколько раз в год кто-нибудь да спросит, где, мол, книжек моих почитать, раз я писатель. В бумажном виде никому не дам, ибо часть книжек уже кому-то дал, и забыл, а последние пару штук никому не дам, ибо см. начало фразы. Остается делится ссылкой, но было не вполне понятно, на что. У меня была пара страничек в инете, но это было шибко давно и кажется почти уже неправдой. Теперь такое место есть http://thankyou.ru/lib/postmodernism/alexandr_silaev.  Спасибо Вове Лорченкову http://blackabbat.livejournal.com/, с которого эта затея пошла, и людям с портала, благодаря которым продолжилось

Тут, наверное, надо коротко пояснить. Там не все лежит, а все, что лежит, делится на две группы. Энное количество проз ("Рассказки конца века", "Подлое сердце родины", "Армия Гутентака", "Недомут"). Писано это в период 1998 - 2002 гг., давно. Сейчас бы я это, наверное, писать не стал. Но! Тот парень, что это писал, хоть и кажется мне местами идиотом, на его прозах это особо не сказывается, они мне до сих симпатичны. К тому же "это наша история, сынок" или можно сказать "наша родина".

Вторая группа нон-фикшн, а лежит в том же разделе, потому что так получилось. "Глянцевая азбука", "Гуманная мизантропия" и вот эта самая ЖЖ, выданная за отдельную книгу. Совсем так писать я бы тоже не стал, но тот парень мне еще ближе. Самое академичное писание там, не поверите, вот этот ЖЖ. Все остальное там легче, хохошнее, ближе к мелким нюансам и, как ее называют, жизни. Хотя, может быть, это вопрос вкуса.

  • 1
А я почти всё читал,что продавалось.

удивительно )) но это, наверное, давно было, лет десять назад, но вот Мизантропия точно нигде продаваться не могла


Ну.."Недомут" я последний раз купил год где-то назад.Я просто эти книжечки всем раньше раздавал.95% моих знакомых не понимали про что там написано.))

даже так?? ух... спасиб за содействие! но "Недомут", конечно, тяжкая штука, писано в 20-летнем возрасте, а там еще был принцип, чем сложнее, тем оно лучше )


Мне нравиться другое.Про то что если бы Силаев жыл в Москве...и так далее)Ничего сложного лично я там не увидел.Просто чтобы читать пелевиных и силаевых надо ещё до этого пару тонн прочитать.Других.

Если речь о той фразе, за нее даже тогда было неловко. Мне до Пелевина далеко. В моей картине мира это, пожалуй, последний великий русский писатель.


Первую группу в свое время перечитал по 2-3 раза.
А за вторую не знал, но теперь явно возьмусь.

Очень сильная проза. А "Так хохотал Шопегауэр" у меня вызывает столь же мощнейший приток эмоций, сколько вызывают художественные образы Ницше.

Спасибо Вам, Александр!

спасибо, что поделились! умом я понимаю, что читатель где-то есть, но иногда в этом важно удостовериться ))

Тогда я не только читатель, но и активный пропагандист. Так как на ближайших книжных рынках мне ничего не встретилось, я в свое время себе сделал два томика - один с "Недомутом" и "Так хохотал Шопненгауэр" и второй с "Рассказами". Распечатал и отдал в твердый переплет. С тех пор под моим натиском еще человек 15 точно, как минимум, ознакомлены. :)

обалдеть! надеюсь, Вы представляете мои чувства :) спасибо огромное, конечно, а в каком году это было?

Сейчас попробую вспомнить...
Я был где-то на втором-третьем курсе, т.е. это ориентировочно 2004-2005 годы.

Но достоверно помню, что все началось с того, что я в каком-то сборнике аудио-книг услышал "666 способов познать Будду". После этого я "раскопал" остальные рассказы, а там добрался и до романов.

Настолько же сильные впечатления из отечественных писателей на меня произвел разве что Василий Сигарев и чуть меньше Вырыпаев. Но у них все-таки драматургия. А у Вас просто поток идей и метафор, которые весьма и весьма бодрят.

Сигарев меня тоже тронул в свое время, мы с ним на премии "Дебют" чуть разминулись, кстати. И бодрят - это хорошо... Помню, меня 20 лет назад взбодрил роман "Голодные призраки" Николая Псурцева. Я как раз школу заканчивал, и лет пять этим бодрился, читал-перечитывал.

Спасибо за наводку. Почитаю. :)

С днем рождения!

С днем рождения!

  • 1