?

Log in

No account? Create an account

Критика нечистого разума

Previous Entry Share Next Entry
Проблеваться в интернете
metasilaev
Известно, что в интернете люди позволяют себе то, что и на 10% не позволили бы себе в реале. Тишайший офисный идиот, вежливый с коллегами и начальством, отрывается не по-детски. «Суки», «мрази» и «чмо» сыпятся из него, как из… какой-то задницы изобилия. Он предлагает незнакомым людям выпить яду, убиться об стену, он дает оценки, на которые никогда бы не пошел в реале – ну понятно. Изблевав сублимированную агрессию, хлопец возвращается к своей, довольно серой, участи. Пашет, лижет, тянет, мутит, корячиться и пыхтит.
Понятно, зачем ему интернет. Если он в свой адрес, на топике, форуме, в ЖЖ своем, читает, что он сам должен убиться, и сука он сам – он не обижается, или почти не обижается. Ну вроде как тебе пустили кровь в компьютерной стрелялке – ясно ведь, что контрагент не хотел тебе особого вреда, что это все в зоне понарошку, где за базар не отвечает, или отвечают на 10% (в реале за набор слов, типовой для форуму, бьют морду, или хотя бы всерьез обижаются). Все правильно, сдрочил сам самовыразился – не мешай другому. Если бы мера хамства, типовая для ЖЖ, была средней по реальности, реальность бы окочурилась.
Но! Здоровое отношение в ином: слово в инете не слабее слова на заборе, слово на заборе не слабее слова в лицо. В больших подонках – завораживает масштаб. Преступление, совершенное без масштабности и таланта, заслуживает не меньшего, но большего наказания. А то, зачем сотни тысяч россиян ходят в интернет – конечно же, преступление.


  • 1
да брось ты волноваться. в сети каждый найдёт, что ищет - ну поругается тишайший манагер на никому не нужном форуме с такими же бедолагами. и что с того?

наоборот, пусть ходят в интырнеты чаще и глубже - на обозрение, так сказать.

  • 1